>> Eventfotografie in Berlin

D40 gegen D3200

D3300, D3400,D5300, D5500, D5600, D7100, D7200, D300(s), D500, D600, D610, D700, D750, D800(E), D810(A), D4(S), D5, Df und weitere

Moderator: ft-team

Antworten
Muskelprotz76
wenige Posts
Beiträge: 3
Registriert: Fr Dez 07, 2012 11:22 pm
Wohnort: Lohne

D40 gegen D3200

Beitrag von Muskelprotz76 » Fr Dez 07, 2012 11:29 pm

Tach auch

Wollte mal wissen ob ich die Objektive meiner D40 auf die D3200 drauf bekomme?
Ich frage weil ein bekannter mir sagte das das nicht möglich ist. Möchte gerne eine Kamera haben mit liveview.
Habe das 15-88 Objektiv und ein Tamron 80 - 300

Bis dann der Jan



Benutzeravatar
AwieAngela
postet sehr oft!
Beiträge: 550
Registriert: Di Sep 18, 2007 12:31 am
Wohnort: Konstanz
Kontaktdaten:

Beitrag von AwieAngela » Fr Dez 07, 2012 11:56 pm

Ich vermute, du hast an deiner D40 das 18-55mm
und nicht ein 15-88mm :wink:
Selbstverständlich kannst du deine Optiken auch an der
D3200 benutzen.
Nur am Vollformat geht das nicht.

LG Angela

Muskelprotz76
wenige Posts
Beiträge: 3
Registriert: Fr Dez 07, 2012 11:22 pm
Wohnort: Lohne

Beitrag von Muskelprotz76 » Sa Dez 08, 2012 12:00 am

Ich bin jetzt nicht der Super Fotokünstler aber was ist "Vollformat"

Benutzeravatar
Johnars
postet sehr sehr oft!
Beiträge: 1744
Registriert: Mi Mär 26, 2008 12:34 am
Wohnort: Zentralschweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von Johnars » Sa Dez 08, 2012 1:11 am

Nur am Vollformat geht das nicht.
Es geht sogar an einer Vollformat Nikon je nach dem wie man sie einstellt macht sie auf APS-C oder das Objektiv vignettiert dann am Vollfomat!

Gruss Armin

KaoTai

Beitrag von KaoTai » Sa Dez 08, 2012 8:42 am

Muskelprotz76 hat geschrieben:Ich bin jetzt nicht der Super Fotokünstler aber was ist "Vollformat"
Guckst Du:
http://de.wikipedia.org/wiki/Vollformatsensor

"Vollformat" ist bei DSLRs das, was bei Autos "Achtzylinder" ist ;-)

Muskelprotz76
wenige Posts
Beiträge: 3
Registriert: Fr Dez 07, 2012 11:22 pm
Wohnort: Lohne

Beitrag von Muskelprotz76 » Sa Dez 08, 2012 8:32 pm

Aaaaaaah Danke

Benutzeravatar
bodi
postet oft
Beiträge: 136
Registriert: Mi Feb 16, 2011 1:39 am
Wohnort: Ja

Beitrag von bodi » So Apr 28, 2013 7:21 pm

Johnars hat geschrieben:
Es geht sogar an einer Vollformat Nikon...

Gruss Armin
Stimmt.
Ich sach ja nix, ich mein ja nur.

Benutzeravatar
heribert stahl
postet sehr sehr oft!
Beiträge: 2942
Registriert: Mi Okt 24, 2007 4:29 pm
Wohnort: bei Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von heribert stahl » Mo Apr 29, 2013 8:55 am

KaoTai hat geschrieben: "Vollformat" ist bei DSLRs das, was bei Autos "Achtzylinder" ist ;-)
Gut, dass es auch noch 12zylinder gibt :lol:

@TO: Wenn es aeltere Objektive sind (und davon gehe ich mal aus) haben sie wahrscheinlich keinen eingebauten Autofokusmotor. Damit muesstest Du an einer D3000 bis D5200 auf Autofokus verzichten :(

Gruß
Heribert

Antworten

Zurück zu „Nikon Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast