>> Eventfotografie in Berlin

Der Neue

K1, K-3/II, K-5/II/s, K-30, K-50, K-500, K-01, KS1/2 und weitere

Moderator: ft-team

Antworten
cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Der Neue

Beitrag von cologne2211 » Mi Dez 01, 2010 8:37 pm

Hallo!!!!
Möchte mich mal kurz vorstellen..
Ich Fotografiere mit einer Pentax K100D..
Bin kein Profie sondern Anfänger....
Meine Pentax ist ca 3 Jahre Alt habe aber erst ca 2000 Photos damit gemacht.
............NUN MEIN PROBLEM..........
Wenn ich ein Photo mit autom.Blitz und autom.Focus machen will, Funktioniert es nicht.Es kommt kein Blitz und der Fokus geht auch nicht richtig..
Wer kann mir HELFEN ???????????????? :cry:



KaoTai

Beitrag von KaoTai » Fr Dez 03, 2010 2:21 pm

Ging das denn früher ?

(Ich meine: Glaubst Du zurecht, daß an deiner Kamera etwas kaputt gegangen ist, oder liegt es an einer Fehlbedienung bzw. Fehlinterpretation des Kameraverhaltens die sich durch einen Blick in die noch eingeschweißte Bedienungsanleitung beheben lassen würde.)

Am besten wäre es, du würdest die Kamera hier in Forum hochladen. :lol:

Gast

Beitrag von Gast » Fr Dez 03, 2010 3:59 pm

Hast vielleicht das AF-Hilfslicht deaktiviert?

Benutzeravatar
heribert stahl
postet sehr sehr oft!
Beiträge: 2942
Registriert: Mi Okt 24, 2007 4:29 pm
Wohnort: bei Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von heribert stahl » Fr Dez 03, 2010 5:17 pm

Der AF wird nur im AF-S Modus vom Blitz unterstuetzt, nicht wenn der AF auf "C" steht.
Vielleicht habe ich Deine Frage ja richtig verstanden?

Gruss
Heribert

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » Fr Dez 03, 2010 7:39 pm

Aha und wo und wie kann ich AF-S und AF-C einstellen ???????????????????? :cry:
Ich habe bisher nie etwas eingestellt "NUR" am oberen Drehknopf...
hab da echt keine ahnung :oops:

Benutzeravatar
AwieAngela
postet sehr oft!
Beiträge: 540
Registriert: Di Sep 18, 2007 12:31 am
Kontaktdaten:

Beitrag von AwieAngela » Fr Dez 03, 2010 7:52 pm

cologne2211 hat geschrieben:Aha und wo und wie kann ich AF-S und AF-C einstellen ???????????????????? :cry:
Ich habe bisher nie etwas eingestellt "NUR" am oberen Drehknopf...
hab da echt keine ahnung :oops:
Hast du kein Handbuch zu deiner Kamera?
Da steht die Antwort auf deine Frage möglicherweise drin.

LG Angela

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » Fr Dez 03, 2010 7:55 pm

KaoTai hat geschrieben:Ging das denn früher ?

(Ich meine: Glaubst Du zurecht, daß an deiner Kamera etwas kaputt gegangen ist, oder liegt es an einer Fehlbedienung bzw. Fehlinterpretation des Kameraverhaltens die sich durch einen Blick in die noch eingeschweißte Bedienungsanleitung beheben lassen würde.)

Am besten wäre es, du würdest die Kamera hier in Forum hochladen. :lol:
Ja klar ging es früher..
Die Pentax hat "immer" funktioniert ich war immer voll zufrieden..
Obwohl man mir zu einer Canon geraten hat,die war mir aber damals zu teuer als einsteiger Modell
Ich Fotografiere meistens nur am WE und dann gerne meine Kinder,Landschaften und Autos.
Das Handbuch habe ich auch schon durchgelesen aber nix gefunden..

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » Fr Dez 03, 2010 8:25 pm

heribert stahl hat geschrieben:Der AF wird nur im AF-S Modus vom Blitz unterstuetzt, nicht wenn der AF auf "C" steht.
Vielleicht habe ich Deine Frage ja richtig verstanden?

Gruss
Heribert
Ich habe es im Menü gefunden :shock:
Die einstellung ist AF Modus steht auf AF-S..
:cry:
Das war es leider nicht.

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » Fr Dez 03, 2010 8:31 pm

Ich habe Heute auch mal in einem Fotoladen gefragt mit der Kamera und der Verkäufer hat es auch ausprobiert und gesagt: Das der Blitz kaputt ist oder eine Steuerung...Die Kamera müsste ich zu Pentax einschicken und das würde etwa 150-250 € kosten mit Rep.
Oder ich kaufe mir einen Aufsteckblitz und das Thema wäre erledigt..
Was soll ich jetzt machen ??????
Weis da jemand Rat oder habe ich da noch eine möglichkeit.. :cry:

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » Sa Dez 04, 2010 12:05 pm

Hüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüülfeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Kann mir denn keiner Helfen ????????? :cry:
BÜDE BÜDE

Benutzeravatar
AwieAngela
postet sehr oft!
Beiträge: 540
Registriert: Di Sep 18, 2007 12:31 am
Kontaktdaten:

Beitrag von AwieAngela » Sa Dez 04, 2010 4:50 pm

Wobei soll dir denn jetzt geholfen werden?
Es gibt wohl drei Möglichkeiten...
entweder du lässt deine Cam reparieren,
kaufst einen Aufsteckblitz,
oder eine neue Camera.
Entscheiden musst du dich schon selber ;-)

LG Angela

Benutzeravatar
heribert stahl
postet sehr sehr oft!
Beiträge: 2942
Registriert: Mi Okt 24, 2007 4:29 pm
Wohnort: bei Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von heribert stahl » Sa Dez 04, 2010 6:00 pm

cologne2211 hat geschrieben:...Die Kamera müsste ich zu Pentax einschicken und das würde etwa 150-250 € kosten mit Rep.
Oder ich kaufe mir einen Aufsteckblitz und das Thema wäre erledigt..
Was soll ich jetzt machen ??????
Weis da jemand Rat oder habe ich da noch eine möglichkeit.. :cry:
Zieht der Blitz Strom, wenn er ausgeklappt ist? Kannst Du dann ausloesen?

Mit einem Aufsteckblitz waerst Du vielseitiger: mehr Reichweite, AF-Rotlicht, indirektes Blitzen. Ein Metz oder Pentax Blitz kostet gebraucht so ab 130 Euro.
Fuer 250 Euro wuerde ich mir einen gebrauchten 2. Body kaufen.

Gruss
Heribert

Benutzeravatar
fibbo
postet sehr sehr oft!
Beiträge: 6898
Registriert: Sa Jan 21, 2006 11:36 pm
Wohnort: Tirol
Kontaktdaten:

Beitrag von fibbo » So Dez 05, 2010 1:19 am

cologne2211 hat geschrieben:..Wenn ich ein Photo mit autom.Blitz und autom.Focus machen will, Funktioniert es nicht.Es kommt kein Blitz und der Fokus geht auch nicht richtig..
Hast Du den "grünen" Modus ausgewählt? Also oben am Programmrad den grünen Strich? Klemmt der Blitz? Inwiefern geht der Fokus "nicht richtig"?

cologne2211 hat geschrieben:..und das würde etwa 150-250 € kosten mit Rep

Schick eine genaue Fehlerbeschreibung an Pentax HH und warte auf eine Antwort. Eventuell bekommst Du Kulanz. Ansonsten wende Dich erst mal hier hin, da lesen Pentax-Leute mit, die Dir noch besser helfen können.

http://forum.digitalfotonetz.de/


fibbo
Ken Rockwell, how to make money: "Don't Become a Photographer"
http://www.kenrockwell.com/tech/how-to- ... ything.htm
»Wir waren Rassisten, wir haben nur schwarze Musik gehört.« (Joe Zawinul)

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » So Dez 05, 2010 10:05 pm

Also der Fokus geht doch wenn ich den Blitz auf Manuell stelle.
Der Blitz löst gar nicht mehr aus, klappt nur aus ..
Ich glaube ich kaufe mir einen anständigen Aufsteck Blitz ..
Die Kamera macht immer noch sehr gute Bilder und ich wollte mir eh irgendwann einen Blitz zulegen..
Aber es ärgert mich schon.
Das ist dann halt Pech :cry:
Habe auch schon in Ebay geschaut wegen einem gebrauchten Body.. :shock:
Och nee solange nicht noch mehr ausfällt werde ich weiter so Photos machen.. :wink:
Erst mal VIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILEN Dank für eure Meinung und Hilfe :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Das wird bestimmt nicht die letzte Frage von mir in diesem Forum sein..

Antworten

Zurück zu „Pentax (Samsung) Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast