>> Eventfotografie in Berlin

RAW Einstellung

K1, K-3/II, K-5/II/s, K-30, K-50, K-500, K-01, KS1/2 und weitere

Moderator: ft-team

Antworten
cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

RAW Einstellung

Beitrag von cologne2211 » So Dez 26, 2010 11:45 am

Hallo !!!
Wollte eben meine Bilder von Speicherkarte auf Pc verschieben,und mußte feststellen das es nicht geht weil ich kein geeignetes Program dafür habe..
Wie kann ich die jetzt verschieben ??? :shock:
Wer kann mir weiter Helfen ??? :cry:



Benutzeravatar
primbinibi
postet oft
Beiträge: 432
Registriert: Di Aug 28, 2007 2:16 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Beitrag von primbinibi » So Dez 26, 2010 1:34 pm

wenn ich mich nicht täusche, war doch bei der Pentax Software ein Raw Converter dabei.

lg
Conny

Benutzeravatar
AwieAngela
postet sehr oft!
Beiträge: 540
Registriert: Di Sep 18, 2007 12:31 am
Kontaktdaten:

Beitrag von AwieAngela » So Dez 26, 2010 1:37 pm

Hast du keinen Kartenleser?
Dateien nie verschieben, sondern immer kopieren,
und die Speicherkarte erst löschen wenn du die Bilder gesichert hast.

RAW Dateien gehen auch mit dem popeligen Picasa auf,
oder mit IrfanView.
Am besten ist natürlich ein passender RAW Konverter,
um das Maximun herauszuholen.

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » So Dez 26, 2010 4:15 pm

Also ich habe noch mal nachgeschaut und es ist keine Converter CD dabei..
Habe die Photos mit meinem Kartenleser auf den Pc kopiert,das geht aber er zeigt kein Bild an..
Auf meiner Pentax kann ich die Bilder gucken :cry:

Benutzeravatar
primbinibi
postet oft
Beiträge: 432
Registriert: Di Aug 28, 2007 2:16 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Beitrag von primbinibi » So Dez 26, 2010 6:31 pm

Hattest du gar keine Software zu deiner Kamera dabei?

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » So Dez 26, 2010 6:47 pm

Doch 2 Stck..
Pentax Software S-SW53 und
Operationg Manuals..
Sonst nix

Benutzeravatar
primbinibi
postet oft
Beiträge: 432
Registriert: Di Aug 28, 2007 2:16 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Beitrag von primbinibi » So Dez 26, 2010 7:14 pm

Leider hab ich meine nicht mehr, aber beim normalen Bilder-aufspielen (muss sich normal von selbst öffnen bei angesteckter Kamera bzw. Kartenlesegerät) öffnet sich, bei der Pentax Software ein Raw-Konverter zum bearbeiten.

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » So Dez 26, 2010 7:29 pm

Hmm....
Bei mir klappt das natürlich mal wieder nicht .. :oops:
Aber ich werde es morgen noch mal versuchen...
Wenn nicht dann bringe ich die 2 Speicherkarten weg und lasse sie auf CD brennen.
Das waren meine ersten Bilder mit der Pentax und die war noch auf RWA eingestellt..

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » So Dez 26, 2010 8:41 pm

sooooooooo jetzt geht es kann die Bilder sehen... geht aber nur über Photo laboratorium oder so...
:lol:

Benutzeravatar
primbinibi
postet oft
Beiträge: 432
Registriert: Di Aug 28, 2007 2:16 pm
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Beitrag von primbinibi » Mo Dez 27, 2010 9:19 am

ist das nicht sogar ein Raw-Konverter.

Wenns nicht klappt mit dem Bearbeiten dann google doch mal nach einem kostenlosen Konverter.
lg
Conny

Benutzeravatar
heribert stahl
postet sehr sehr oft!
Beiträge: 2942
Registriert: Mi Okt 24, 2007 4:29 pm
Wohnort: bei Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von heribert stahl » Mo Dez 27, 2010 6:00 pm

Welche Pentax hast Du?
Benutzt Du PEF oder DNG?

Sowohl Windows als auch Irfan View koennen RAW Dateien anzeigen. Trotzdem benutze ich immer die RAW+JPG Einstellung. Zum Raussuchen geht es mit JPGs doch schneller, gerade wenn man keinen aktuellen Rechner hat.

Geh mal auf die Pentax Seite und lade Dir den RAW-Codec runter.
Auch bei Adobe gibt es immer mal wieder neue RAW-Plugins (fuer aktuelle Kameras) fuer Photoshop (Elements) und Lightroom.

Gruss
Heribert

cologne2211
postet ab und zu
Beiträge: 38
Registriert: Mi Dez 01, 2010 8:10 pm
Wohnort: St.Goar /Werlau

Beitrag von cologne2211 » Mo Dez 27, 2010 10:20 pm

Habe die K100 D...
..vielen Dank für eure Hilfe werde es gleich morgen noch mal ausprobieren..
:D

Antworten

Zurück zu „Pentax (Samsung) Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste